2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

望江县多措并举扎实推进脱贫攻坚整改工作

文章来源: 望江新闻网  浏览量:  发表时间:2018-05-17  责任编辑: 县委宣传部
【字体大小:    】 打印

根据省扶贫办反馈的2017年望江县党政领导班子和主要负责同志脱贫攻坚工作考核有关情况,望江县结合工作实际,层层压实责任,“九化”并举扎实推进整改工作。

一是动态管理常态化。建立望江县扶贫对象错退漏评返贫季审核机制,每季度末月下旬开展专项审核。二是基础工作再细化。深入推行“三点一线、三位一体、逐级审核、逐户过关”脱贫攻坚档案资料工作机制。三是产业扶贫再优化。以经济收益论奖补,鼓励引导贫困户大力发展特色种养业,扩大产业经营规模。四是项目管理规范化。对2016年以来的扶贫项目进行一次拉网式排查。五是帮扶工作实效化。督促包村单位和包户干部进一步强化责任意识、服务意识、痕迹意识、纪律意识,压实“双包”工作。六是政策落实全面化。着力抓好政策落实,切实把教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫等各项政策落到实处。七是政策宣传多样化。多样化宣传手段、多样化宣传内容,切实提高政策知晓度。八是资金拨付及时化。出台《望江县财政扶贫项目管理和资金管理实施细则》,坚决杜绝出现项目竣工验收后方可一次性报账的情况。九是作风建设再强化。严格落实《望江县不作为慢作为乱作为问责办法》,开展扶贫领域形式主义、官僚主义专项整治。(彭达良、陈贤)