您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

市住建委来望江县调研房价稳控工作

文章来源: 望江新闻网  浏览量:  发表时间:2018-05-17 16:27  责任编辑: 县委宣传部
【字体大小:    】 打印

5月16日,安庆市住建委房地产市场监管科负责同志一行到望江县调研房价稳控工作,先后到维也纳国际城、都秀名城销售现场及城市综合体用地现场考察,详细了解望江县近年来房地产市场供需情况及房价稳控措施。

调研组指出,稳控房价是当前房管工作一项主要任务,各地一定要提高认识,增强政治敏感性,要把稳控房价工作上升到“四个意识”的高度,作为当前房管工作的重中之重和维护社会稳定的重要环节来抓,确保房地产市场稳定发展。一是要按照“控房价、稳市场、防风险”目标,研究制定稳定市场的政策措施,会同当地价格主管部门,加强对普通商品住房预售价格的备案管理工作,引导房地产开发企业合理定价,将房价控制在合理范围内。二是要切实落实“控房价”主体责任,敢于碰硬,认真研析,善于研究,找准规律,切实担责,抓好落实。三是要根据商品房库存情况制定可行措施。四是要建立健全日常管理长效机制,加快运行房地产开发项目信息系统,按照省厅统一部署,对全市所有在建在售房地产项目进行信息录入,进一步加快开发项目实时监测,促进科学有效管理。(房产局曹江)