2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

市政协副主席黄杰赴望江县视察文化扶贫工作

文章来源: 望江新闻网  浏览量:  发表时间:2018-05-16  责任编辑: 县委宣传部
【字体大小:    】 打印

5月15日,市政协副主席黄杰率市政协教科文卫体委员会相关人员,赴望江县视察文化扶贫工作。县政协副主席余泽红及县委组织部、宣传部、文化委、旅游局、文联等相关部门领导陪同。

黄杰一行深入太慈镇慈湖村,了解该村脱贫攻坚工作情况,实地察看相关历史古迹及慈湖书院旅游发展项目,并出席慈湖先生王幼学学术研讨会。

研讨会上,皖江文化研究会会长汪军对慈湖先生王幼学和慈湖文化做了详细解读。他指出,慈湖先生作为元代八大名儒之一,是朱熹之后理学传人,历史意义重大,先生创办的慈湖书院在当时享誉省内外,开启了皖江儒文化先河。他表示,皖江文化研究会一定会认真研究,深刻挖掘,让其发挥好承载历史和当代的现实教育意义。

黄杰指出,要充分发挥文化旅游在脱贫攻坚、乡村振兴和弘扬社会主义核心价值观中的重要作用。积极保护和发掘贫困村传统历史文化资源,组织专家学者和民间人士追根溯源、论证考据,开发绿色资源,做好山水文章,打造乡村文化旅游新亮点。(政协办、太慈镇)