2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

李跃云到省国资委汇报脱贫攻坚工作

文章来源: 望江新闻网  浏览量:  发表时间:2018-05-15  责任编辑: 县委宣传部
【字体大小:    】 打印

5月14日,县委书记李跃云到省国资委向副省长,省国资委党委书记、主任何树山汇报脱贫攻坚工作,县委常委、副县长陈春来,副县长汪世平及扶贫办相关负责人、驻黄河村扶贫工作队成员陪同,省国资委党委委员、副主任项小龙和相关处室负责人汇报时在座。

李跃云就当前全县脱贫攻坚工作作了汇报,并表示下一步将围绕“六个两”,即贫困人口和贫困村的“两率”(错退率、漏评率)、“两业”(产业、就业)、“两基”(基础设施建设、基本公共服务)、 “两力”(帮扶力度、内生动力)、“两环境”(人居环境、治理环境)、“两机制”(督查调度、考核问责),在精准、增收、保障、攻坚、文明上做文章,对标对表,争先进位,进一步补齐短板,提升脱贫质量,坚决打赢深度贫困县脱贫攻坚战。

听取汇报后,何树山指出,望江县坚持问题导向和目标导向,全面加强体制机制建设,全面落实各项政策措施,全面压紧压实工作责任,脱贫攻坚取得了决定性进展,一些好经验好做法值得肯定,对确保圆满完成2019年“县摘帽”工作目标充满信心。何树山强调,省国资委作为望江县省直定点帮扶牵头单位,要高度重视,真心帮扶,全力以赴,针对望江县脱贫攻坚中存在的困难,认真研究谋划,帮助协调解决。要总结经验,创新做法,进一步发挥省属企业各种资源优势,在抓紧推进去年“省属企业望江行”活动签约项目落地的同时,继续谋划今年“省属企业望江行”活动,重点在产业帮扶、就业帮扶、电商扶贫、金融扶贫及基础设施建设等方面下功夫、做文章,实打实做好各项帮扶工作。 (县扶贫办 徐竹梅)