您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

李跃云霍辉向全县人民致新春祝福

文章来源: 望江县  浏览量:  发表时间:2018-02-15 08:52  责任编辑: 信息中心
【字体大小:    】 打印

同志们、朋友们:

在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表中共望江县委、望江县人民政府向全县各族人民,向在望江发展的社会各界人士致以新春的问候和诚挚的祝福!

刚刚走过的2017年,我们在市委、市政府坚强领导下,团结带领全县广大干部群众,全面贯彻落实中央和省、市委决策部署,深入实施五大发展行动,着力打好六大攻坚战,纵深推进全面从严治党,实现了经济社会健康平稳发展,社会大局和谐稳定,人民群众安居乐业。

这一年,我们认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,紧紧扭住发展第一要务不动摇,深入推进供给侧结构性改革,聚精会神转方式、调结构、促升级,全年实现地区生产总值120亿元,经济保持稳定增长、结构优化、效益提升的良好态势。

这一年,我们坚持以人民为中心的发展思想,一大批惠民举措落地实施,累计投入资金16.2亿元,32项民生工程全面完成,安九二期、武昌湖高速互通至S211和S212连接线、县城至合安九太湖东站快速通道四条一级公路等重大项目加快推进,通用机场列入省布局规划,宿望宣城际铁路完成规划研究报告。城乡居民人均可支配收入分别增长8.5%、9.2%,群众收获了更多幸福感。我们把脱贫攻坚作为头等大事和第一号民生工程,坚持以脱贫攻坚为统领,不断夯实基础,优化结对帮扶,强化责任担当,着力推进脱贫攻坚十大工程,如期完成了年初既定的目标任务。

这一年,我们坚定不移推进全面从严治党,牢固树立“四个意识”、不断坚定“四个自信”,把政治建设摆在首位,统筹推进党的各项建设,各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力和领导力、号召力进一步提升。我们严格落实中央八项规定实施细则精神,以永远在路上的坚韧和执着正风肃纪,巩固和发展了风清气正的政治生态。

2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们将认真贯彻落实党的十九大精神和省、市委全会精神,紧紧围绕加快建设“长江经济带绿色产业示范基地、滨江襟湖产城融合港口城市”目标,抢抓国家大别山片区、深度贫困地区脱贫攻坚、长江经济带发展、乡村振兴等重大战略机遇,坚持以脱贫攻坚为总引领、深化改革为总要求、工业经济为主动力、项目建设为主支撑、棚改拆迁为主攻点、改进作风为主抓手的发展思路,深入实施五大发展行动,着力打好“三大攻坚战”、“六场硬仗”,全面加强经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,奋力开创县域经济发展新局面,开启全面建成小康社会新征程。

新时代催生新机遇,新征程呼唤新作为。望江的未来和发展需要汇聚全县人民的智慧和力量。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,攻坚克难,携手并肩开启伟大时代新征程,再谱改革发展新华章!

祝愿伟大祖国繁荣昌盛!

祝福全县人民幸福安康!

                                        

                                                 中共望江县委书记李跃云

                                                 县委副书记、县长霍辉

                                                     2018年2月15日