您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

县委宣传部召开2017年度领导班子民主生活会

文章来源: 望江新闻网  浏览量:  发表时间:2018-02-14 13:56  责任编辑: 县委宣传部
【字体大小:    】 打印

2月13日,望江县委宣传部召开2017年度领导班子民主生活会。县委常委、宣传部长桂治华主持会议,县纪委驻县委办公室纪检组负责人参加会议并指导。

会上,桂治华传达了县委常委会相关精神,首先通报了本人在召开民主生活会期间各方面反馈的意见建议,带头开展了深刻的自我批评,诚恳接受班子成员对他提出的批评。随后,各位班子成员紧紧围绕“六个重点问题”进行对照检查,认真查找问题,深刻剖析根源,提出今后努力方向和具体整改措施,严肃认真地开展批评和自我批评,当场作出承诺,明确路线图、时间表,切实加强整改,达到了统一思想、明确方向、增强团结、凝聚力量的目的。

桂治华指出,本次民主生活会开出了高质量、开出了新气象,相互批评真诚坦率,指出问题客观真实,画像有准度,达到了红红脸、出出汗的效果。就下一步如何做好民主生活会整改落实工作,桂治华强调,一是政治站位上更高一层,一定要把政治建设放在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致,站在讲政治讲大局的高度,强化“四个意识”,坚定“四个自觉”,做到“四个服从”。二是责任担当上更重一份,要紧跟新时代新要求,明确新目标新任务,切实担当起意识形态工作的主体责任,加强能力建设,打造担当有为的宽肩膀,按照“四化”要求,推进宣传思想文化重点工作,逐项落细落小落实。三是纪律作风上要更硬一度,要强化纪律意识,驰而不息抓好作风建设,以抓铁留痕、踏石有印的铁的作风,为推进工作落实提供坚实保障。四是廉洁自律上要更严一寸,始终绷紧廉洁自律这根弦,做到洁身自好、严以律己,不碰雷区,不撞红线,知敬畏、存戒惧、守底线。五是整改见效要更进一步,要建好问题台账,实现销号整改,把整改的实际成效转化为纯洁思想端正作风的过程,转为促进工作取信于民的过程,努力开创新时代宣传工作新局面。(朱正苗、周梦颖)