您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

望江县委组织部机关党支部召开组织生活会和开展民主评议党员工作

文章来源: 望江新闻网  浏览量:  发表时间:2018-02-14 09:24  责任编辑: 县委宣传部
【字体大小:    】 打印

为学习贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,2月11日上午,县委组织部机关党支部召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员工作,部机关全体党员参加会议。县委常委、组织部长、统战部长陈宏以普通党员的身份参加支部组织生活会。

会上,党支部书记代表支委班子作对照检查,对支部2017年工作进行全面总结,深入查摆存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出具体的整改措施。随后,全体党员联系个人思想和工作实际,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,逐一查摆问题,开展批评与自我批评,并对支部班子和党员个人进行了民主评议。

在认真听取大家的发言后,陈宏指出,整个会议过程严肃认真,总结全面,剖析深刻,同志之间批评坦诚布公,总体上达到了“团结-批评-团结”的目的。

针对新一年工作,陈宏强调,要围绕讲政治、重公道、业务精、作风好的标准严格要求自己,努力推动组织工作再上新台阶。一要讲政治,坚持从严治党,坚定信念不动摇。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真谋划开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个自信”,树牢“四个意识”,以主题党日活动为抓手,持续推进“三会一课”等党内政治生活规范化。二要讲担当,坚持勤政务实,紧盯目标不松劲。坚持以上率下,积极作为,围绕业务精、强担当,立足主责主业,抓好工作谋划。要强化党建工作与经济工作的深度融合,强化党建对脱贫攻坚等重难点工作的引领,培育示范,抓出实效。三要讲规矩,坚持廉洁自律,改进作风不放松。要时刻保持头脑清醒,明辨是非,实事求是,坚持按制度、原则、规矩办事,保持严谨的工作作风,树立底线意识,增强服务意识,多为党员、干部、群众办好事、办实事。四要讲奉献,坚持奋发有为,苦干实干不埋怨。要耐得住清贫,守得住寂寞,抵得住诱惑。做到管住自己的心,不该想的坚决不想;管住自己的手,不该拿的坚决不拿;管住自己的腿,不该去的坚决不去;管住自己的眼,不该看的坚决不看;管住自己的嘴,不该讲的坚决不讲;管住自己的耳,不该听的坚决不听。(陈光、方世珍)