2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

望江县委常委会召开2017年度民主生活会

文章来源: 望江新闻网  浏览量:  发表时间:2018-02-13  责任编辑: 县委宣传部
【字体大小:    】 打印

根据市委统一安排,2月12日,望江县委常委会召开2017年度民主生活会。市委常委、市纪委书记华克思参加指导并讲话。县委书记李跃云主持会议,县委副书记、县长霍辉,县委副书记吴永生,县委常委聂立新、董开宝、桂治华、郎勤茂、陈宏、汪森、曹晓革、丁飞跃、董青参加会议。县人大常委会主任汪洁列席会议。

会前,华克思认真审阅了县委常委会民主生活会方案、县委常委班子及成员的对照检查材料和发言提纲,对开好民主生活会提出具体要求。为开好这次民主生活会,县委常委班子通过多种方式,广泛征求意见,按照要求开展谈心谈话,在此基础上,深入对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》及《中共安徽省委关于贯彻落实<中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定>的意见》、《中共安徽省委关于贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设的实施细则》建设,对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,联系违纪违法案件反面典型,联系巡视巡察发现的问题,联系重要工作案例,认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲,确保民主生活会开出高质量。

会上,通报了上年度县委常委会“讲重作”专题警示教育民主生活会查摆问题整改落实情况和本次县委常委民主生活会征求意见情况。县委书记李跃云代表县委常委班子作对照检查,并带头开展自我批评,虚心接受批评意见。县委常委班子其他成员逐一发言,联系各自思想和工作实际,积极开展严肃认真的批评与自我批评,每位常委大家本着有利于推动发展、改进作风、增加团结的态度,自我剖析不遮不掩、实事求是,相互批评、坦诚真挚、开门见山,对收到的批评意见虚心接受、照单全收,并在会上当即回应表态、坚决整改到位,真正达到了帮助同志、增进团结、推动工作的目的。

华克思在认真听取大家发言后,对2017年度望江县委常委会民主生活会给予充分肯定,对整改工作和加强常委班子建设提出要求。他指出,此次民主生活会开的很成功,开出了高质量、开出了新气象,体现了县委高度重视,准备工作比较实,自我画像比较像,相互批评比较真,整改举措比较严,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

华克思强调,下一步工作中,望江县委常委班子要坚持问题导向,实实在在抓好整改,针对查摆出来的问题,列出问题清单、责任清单和措施清单,做到立行即改、常抓常改,严格按时间节点,一件一件抓好整改落实,确保取得实实在在的成效。要把县委常委班子打造成坚强战斗堡垒,堡垒坚不坚、强不强,关键看常委班子有没有凝聚力、战斗力,各位常委是望江发展的引领者、推动者,直接关系到望江未来发展和民生福祉,努力发挥好常委班子的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全面开创望江各项事业发展新局面。要把党建工作和发展工作紧紧抓在手上,牢固树立“抓党建促发展”的理念,把政治纪律和政治规矩挺在前面,严肃党内政治生活,通过抓党建为发展凝聚正能量。要加强作风建设,牢固树立为民服务的宗旨意识,始终把人民放在心中最高的位置,不忘初心,牢记使命,把牢思想和行动的“总开关”,层层抓落实、层层传递压力,层层负责守责,使作风建设要求真正落地生根。要打造廉洁自律的常委班子,进一步深化对习近平总书记系列重要讲话和党中央全面从严治党决策部署的学习领会、理解把握,模范遵守党章党规,全面落实从严治党主体责任,在守纪律、讲规矩中做到自律,努力锻造一支有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍,推动全县经济社会平稳健康发展。

李跃云代表县委常委班子和个人表态。他表示,要全面梳理问题,在真找真改上下功夫,切实把查摆的问题和提出的意见抓好整改落实。常委班子一定要做好表率,当好示范,认真担负起督查指导的职责,督促指导各自对应单位开好专题民主生活会。要全面加强县委常委班子自身建设,以这次民主生活会为新起点,在制度建设、机制建设、思想建设、作风建设和纪律建设等方面有新面貌、新展示。要围绕县委全会、县“两会”提出的工作目标和要求,按照“一切工作项目化、项目工作具体化、具体工作责任化、责任工作品牌化”的部署,紧扣两大目标,推进五大建设,聚焦三大攻坚战,奋力打好六场硬仗,不断提高人民获得感、幸福感和安全感。要严格遵守廉洁自律各项规定,正确行使自己的权力,守住信念防线、道德底线和法纪红线,树立清白做人、干净做事的良好形象,带领全县人民打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会。(金群峰)