2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

李跃云参加指导长岭镇领导班子民主生活会

文章来源: 望江新闻网  浏览量:  发表时间:2018-02-13  责任编辑: 县委宣传部
【字体大小:    】 打印

根据县委统一安排,2月11日下午,县委书记李跃云全程参加指导长岭镇2017年度领导班子民主生活会。县纪委、县委组织部相关负责同志到会指导。

会前,李跃云认真审定了长岭镇领导班子民主生活会安排方案,审阅了镇领导班子及成员的对照检查材料。会上,长岭镇党委书记代表镇领导班子作对照检查,各位班子成员分别作了对照检查。每位同志发言后,其他同志就对其开展批评。

在认真听取大家发言后,李跃云指出,此次民主生活会的会前准备比较充分、问题剖析比较深刻、相互批评比较严肃,开的比较成功,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。要把此次民主生活会的成果充分运用好,建立整改清单,明确整改措施,逐条抓好整改落实,以整改的实际成效兑现承诺、取信于民。

李跃云强调,长岭镇作为省级中心建制镇,要把家底看清,把定位选准,全面拉高工作标杆。一要学好新理论。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及今年的中央1号文件精神,深刻领会其精神实质和核心要义,坚持用新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二要明晰新思路。要发挥优势,克服不足,进一步明晰党的建设、经济发展、脱贫攻坚、维稳安全、民生改善等方面的新思路,每个同志身上都要有相应的任务和责任。要紧紧抓住实施乡村振兴战略的机遇,从规划、建设、管理上下功夫,着力推进长岭工业化、城镇化、农业现代化同步发展。三要树立新标杆。要牢固树立“跳起来摘桃子”的进取精神,以更高的标准激励自己,立足新起点,树立新标杆,作出新示范,展现新作为。四要营造新氛围。要以官僚主义和形式主义、重点任务推进落实、扶贫领域腐败问题、信访领域等四个专项整治为抓手,大力营造敢闯敢冲的工作氛围。五要提升新形象。要从镇领导班子做起,从党委政府主要负责人做起,全面提升长岭镇村干部敢于担当碰硬、大力干事创业的新形象。(罗贤江)