2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

望江县工会第十一次代表大会开幕

文章来源: 县委宣传部  浏览量:  发表时间:2018-12-26  责任编辑: 县委宣传部
【字体大小:    】 打印

 

  12月24日,望江县工会第十一次代表大会开幕。市总工会党组书记、常务副主席王宜宏,县委书记李跃云出席开幕式并讲话。县领导霍辉、汪洁、钱和森、吴永生、董开宝、桂治华、陈宏、汪森、丁飞跃、昂朝坤等出席开幕式。

  王宜宏代表安庆市总工会,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺!并向望江县广大职工和工会干部致以诚挚的问候!王宜宏指出,一直以来,望江县委、县政府高度重视和大力支持工会工作。推动解决工会工作面临的困难和职工群众关切的问题,组织开展重大活动、重点工作,加强县工会领导班子建设,为工会工作创新发展提供了坚强的组织保证。市总工会对望江县工会工作非常满意、高度认可。

  就今后五年工作,王宜宏要求,一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终坚持工会工作正确的政治方向;二要服务职工美好生活需要,切实增强职工群众获得感、幸福感、安全感;三要深化工会改革创新,努力增强工会组织的政治性、先进性、群众性。同时强调,望江县工会新一届领导班子要以本次代表大会为新起点,不忘初心、牢记使命,开拓创新、扎实工作,组织动员全县广大职工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为望江跨越发展、奋力崛起作出更大贡献。

  李跃云充分肯定了县工会第十次代表大会以来的工作成绩,对广大工会工作者的工作非常满意。李跃云要求,一要始终坚持党的领导,切实提高政治站位。二要聚焦全县工作大局,坚定不移服务中心。三要发挥示范引领作用,着力弘扬劳模精神。四要认真履行工作责任,维护职工切身利益。

  李跃云强调,新一届县工会领导班子,一定要认真履职、担当负责,立足新时代、勇于新作为、开创新业绩,团结和动员全县职工群众为决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新的更大贡献,推动全县工会工作再上新台阶。

  会议听取了县总工会第十届委员会工作报告。(郑宏斌)