2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

李跃云率县党政代表团赴宣城考察学习

霍辉 汪洁 董开宝 桂治华 汪森 丁飞跃 董青 陈春来等参加

文章来源: 县委宣传部  浏览量:  发表时间:2018-11-26  责任编辑: 县委宣传部
【字体大小:    】 打印

 

    为了学习先进地区进一步解放思想,发展县域经济、大力招商引资、优化营商环境等方面成功做法和经验,11月20日到22日,县委书记李跃云、县长霍辉率县党政代表团赴宣城宣州区、宁国市、广德县三地考察学习。县领导汪洁、董开宝、桂治华、汪森、丁飞跃、董青、陈春来、王进、肖好汉、潘结标、徐四新、昂朝坤、徐建新、张怡、余泽红等参加考察。宣州区人大主任孙国梁,政协主席鲍莎莎、区委副书记何刚。宁国市市长何田,市委副书记吴忠梅。广德县县委书记王庆武,县人大常委会主任程利,县委副书记李军等县市区领导陪同考察或座谈。

    李跃云一行先后来到宣城高新技术开发区管委会、云乐新能源汽车、美乐柯制冷、通海模具、澄江街道花园村;司尔特集团、晨光精工、新宁国中学、社会管理服务中心、西津公园、保隆集团、中鼎集团;慈兴科技产业园、广德企业家群英馆、广德万奔电子有限公司、皖东南保税物流中心(B型)、东亭乡高峰村等地进行实地考察。学习各地产业发展、项目建设、招商引资、城市规划建设、科技创新、优化政务环境、营商环境、推动经济高质量发展等方面经验做法。宣城高新技术开发区现有入园企业340家,其中规上工业企业86家,高新技术企业21家,战略性新兴产业企业25家,近年来主要经济指标始终保持两位数增长,在2017年省级以上开发区综合考核评价位居全省第7位、宣城市第1名。李跃云对开发区产业发展体系日益完善、不断提升创新能力,全力建设国家高新技术产业开发区表示赞赏。中鼎集团创建于1980年,现有员工1.9万人,现已发展成为全球性跨国集团公司,2017年实现销售收入169亿元,上缴税费5.3亿元,2018年预计销售收入超过200亿元,位列中国橡胶制品行业排行榜第一位,全球非轮胎橡胶制品50强排行榜第13位。考察团一行现场观看集团宣传片,参观集团机械及模具制造、汽车工具以及橡胶制品等。李跃云一路听、一路看、一路思考,详细了解产品的研发、生产和销售情况。中鼎集团“中国智造,鼎誉全球”的企业愿景和“共创价值,共享幸福”的经营理念给考察团一行留下深刻印象。

    座谈会上,李跃云代表县委、县政府对宣州区、宁国市、广德县热情招待和精心安排表示衷心感谢。望江县党政代表团前来宣城学习考察,为的是更好的学习先进经验和做法,促进两地交流,增进合作,推动发展。通过这次学习考察,深入了解宣城在招商引资、科技创新、文旅融合,项目推进,平台打造等方面的好经验。宣城市发展县域经济的成功经验,对望江县进一步加快县域经济发展具有较强的借鉴意义。希望通过此次考察学习交流,能够进一步的加强联系,巩固和深化合作,促进望江县经济社会实现又好又快发展。

    10个乡镇党委主要负责人,县直有关部门主要负责人等参加考察。 [王伟平、陈冶]