2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

李跃云主持召开县委常委会会议

研究部署江豚保护区问题整改工作

文章来源: 县委宣传部  浏览量:  发表时间:2018-11-17  责任编辑: 县委宣传部
【字体大小:    】 打印

 

    11月16日上午,县委书记李跃云主持召开县委常委会会议。集中学习习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”重要指示,省委书记李锦斌、省长李国英就安庆江豚自然保护区不断瘦身问题作出的重要批示以及11月14日市委常委会会议精神。会议要求,要准确学习领会这些重要的指示批示和会议精神,统一思想,严明纪律,确保以最坚决态度最得力措施抓好江豚保护区问题整改工作,以实际行动推动长江经济带发展和长江大保护工作。县领导霍辉、汪洁、钱和森、吴永生、董开宝、郎勤茂、汪森、丁飞跃、陈春来、昂朝坤,以及相关部门负责同志参加会议。

    李跃云强调,一要提高站位。全县上下,要充分认识到此次江豚自然保护区瘦身事件的严重性和危害性,进一步提高站位,统一思想,把思想和行动统一到省委省政府、市委市政府部署要求上来,坚决扛起长江“共抓大保护不搞大开发”的政治责任。二要加强学习。各乡镇各单位要组织专题学习,准确学习领会这些重要的指示批示和会议精神,做到内化于心提高认识、外化于行狠抓落实。三要抓好整改。按照省、市统一部署,切实做好江豚自然保护区问题整改各项工作。对市委常委会明确提出的各项整改措施,不折不扣按要求全部执行到位。要建立清单,明确责任单位、责任人,实行销号管理。宣传部门要加强宣传舆论引导,牢牢把握正确舆论导向,在全县营造“生态优先绿色发展”浓厚氛围。四要从严问责。纪委、监委牵头,将环保督察“回头看”突出问题和本次会议落实情况作为当前工作重点,对重点乡镇、重点单位开展督查,进一步严明纪律规矩,确保令行禁止,推动工作落实。

    会上,与会县领导就做好整改工作做了表态发言。(倪明、陈冶)