2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

望江开展“我为家乡高质量发展献一计”金点子征集活动

文章来源: 县委宣传部  浏览量:  发表时间:2018-10-11  责任编辑: 县委宣传部
【字体大小:    】 打印

 

为充分调动全县各级各部门和社会各界的积极性、主动性、创造性,举全县之力推动经济高质量发展,望江县解放思想大讨论活动办公室决定开展“我为家乡高质量发展献一计”金点子网络征集活动,现制定本方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照市委“456”和县委“363”总体部署,组织动员社会各界力量,开展“我为家乡高质量发展献一计”金点子网络征集活动,问计于民,凝心聚力,切实转变发展思路,破解发展难题,提升发展质量,加大发展步伐,推进改善和保障民生,增强群众的获得感和幸福感。

二、主办单位

望江县解放思想大讨论活动办公室

三、活动对象

本次征集活动的对象是所有关心望江发展的社会各界人士,不限身份、职业、年龄、地域,社会各界人士、团体均可,尤其欢迎在外发展的望江老乡积极参与。

四、内容要求

1、来稿要突出学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,紧扣发展主题,聚焦脱贫攻坚、乡村振兴、民生改善、改革创新、绿色发展等县委“363”整体工作部署,聚焦推进“五大发展”美好望江建设,针对望江改革发展中存在的主要问题和广大群众关心关注的热点问题,提出有见地、有见识、有见解的合理化、可操作的意见或建议。须结合望江实际,内容积极向上,可读性强,能够紧扣主题,为望江高质量发展建言献策。

2、征文体裁不限,只要是金点子我们都欢迎,几句话或一篇文章都行,字数100字、300字、500字左右均可,原则要求每条金点子控制在500字以内。

3、所有征文须为原创,杜绝抄袭,文章末尾要注明作者姓名、工作单位、联系地址、联系手机、电子邮箱。我们将组织专人进行评选,择优在望江新闻网、望江政府网、望江之声、望江发布、望江在线等媒体上发布,并结集成册。

4、征文统一发送至邮箱wjxwxb2003@163.com,发送邮件标题请命名“我为望江高质量发展献一策”。联系电话:0556-7160665。

五、活动流程

1.宣传发动征集阶段(10月8日——11月11日)

2.组委会评选阶段(11月18日——11月28日),组织对征集的“金点子”进行评选。

3.公布评选结果,并报送县委、县政府。

六、奖励办法

1、对入选的“金点子”撰稿人,由组织方颁发证书;

2、赠送“金点子”纪念册一本。

望江县解放思想大讨论活动办公室

2018年10月8日