您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

霍辉主持召开全县经济运行调度会

文章来源: 县委宣传部  浏览量:  发表时间:2018-07-03  责任编辑: 县委宣传部
【字体大小:    】 打印


6月30日,县长霍辉主持召开全县经济运行调度会,县领导曹晓革、昂朝坤出席会议。

会议分析了1~5月份全县经济运行情况,对下一步工作进行安排部署。霍辉指出:在县委县政府的坚强领导下,通过各级各部门共同努力、扎实苦干,1到5月份,全县主要经济指标平稳增长,经济运行总体平稳、稳中有进、进中向好。同时,我们也要清醒地认识到,全县经济发展仍然存在一些问题和不足,要进一步增强抓发展的责任感和紧迫感,正视问题,坚定信心,咬定目标不放松,加快发展不动摇,瞄准问题补短板。

霍辉要求,一要谋划项目。加强项目谋划争取,做好项目前期工作,全面提升项目谋划质量和水平;要按照“四督四保”要求,加快推进重点项目建设。二要抓优存量。按照经济高质量发展要求,支持企业与科研院所对接合作,帮助企业做好技术研发、产品设计、成果转化等工作,增强企业核心竞争力;加强企业家队伍教育培训,深入推进“四送一服”双千工程,搭好桥梁纽带,帮助企业解决困难和问题。三要扩大增量。抢抓发达地区产业转移机遇,进一步更新理念,发挥自身优势,全力推进招商引资;要深入了解企业需求,加快发展生产性服务业,培养更多技术工人,全面提升招商引资能力;要强化安商服务,树立“清”“亲”政商关系,推行“一站式”“保姆式”服务,吸引更多优质优势企业落户。

霍辉强调:全县各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,统筹做好经济发展、脱贫攻坚、信访维稳和阶段性重点工作,确保年度各项目标任务按时间节点全面完成。(金锋 )