2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

李跃云调研脱贫攻坚工作

文章来源: 县委宣传部  浏览量:  发表时间:2018-06-09  责任编辑: 县委宣传部
【字体大小:    】 打印

6月8日,县委书记李跃云深入高士镇虎山村实地调研脱贫攻坚工作。县扶贫办及高士镇主要负责同志陪同调研。

在高士镇,李跃云先后考察了虎山村油茶基地和养殖基地,并详细听取了当地扶贫产业发展情况汇报。他指出,脱贫成效必须要有产业支撑。而在扶贫产业发展上,基础工作重在镇、村两级。虎山村的基础较为扎实,所涉及问题多为全县的共性问题。各级各部门要统一思想认识,提升工作成效,就如何经营好村级扶贫产业想点子、出实招,充分发挥龙头企业、能人大户、致富带头人等多方面力量,凝聚合力克难攻坚。

李跃云强调,当前我县脱贫攻坚工作进入了最后的冲刺阶段,必须按照“精力一边倒,人员一起上”的要求,实施专班推进、挂图作战。在“两力”方面,要坚持责任导向,压紧压实驻村工作队、帮扶人的帮扶责任,学习外地好的经验和做法,通过各种方式激发贫困群众的内生动力。在“两环境”方面,要坚持效果导向,结合好“三孝文化”传承、旧房拆除等工作,加强农村环境整治,营造良好的人居环境。在“两机制”方面,要坚持问题导向,继续开展脱贫攻坚月督查考核,限定整改期限,实行回访督查,确保整改工作取得实效。(胡天圣)