您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

李跃云主持召开 “两机制”专班工作调度会

文章来源: 县委宣传部  浏览量:  发表时间:2018-06-08 08:36  责任编辑: 县委宣传部
【字体大小:    】 打印

 

    6月7日下午,县委书记李跃云主持召开县脱贫攻坚“两机制”工作专班牵头工作调度会。县委副书记吴永生,县委常委、县委办公室主任汪森出席会议。

    会议听取了县脱贫攻坚“两机制”工作专班牵头工作开展情况汇报,与会人员围绕脱贫攻坚“两机制”工作方案,就督查暗访内容、考核问责方式、督查推进机制等进行了充分讨论,并对方案的修改完善提出了具体意见。

    李跃云强调,脱贫攻坚无小事,来不得半点虚假。要狠抓责任落实,按照县脱贫攻坚指挥部每月重点工作安排,分清责任,明确任务,落实资金,统筹安排督查调度和考核问责,切实将脱贫攻坚各项任务督促落实到位。要加强清单管理,全面加大“双包”工作力度,逐月制定脱贫攻坚重点工作任务清单,压紧压实各牵头县领导、十大工程牵头单位、帮扶单位和帮扶人、乡镇包村干部和驻村工作队的主体责任,严格落实各自工作任务,确保各项工作任务按时有序推进。要强化督查调度,既要深入查找问题,也要强化典型引领,“两机制”工作专班对各单位完成任务情况在县委常委扩大会上进行通报,对工作中作风不实、不认真履职尽责的单位和个人进行通报批评,对落实脱贫攻坚责任到位、工作成效显著的单位和个人给予通报表扬,确保脱贫攻坚各项任务落到实处、抓出成效。要聚焦精准发力,深刻认识当前脱贫攻坚面临的紧迫形势,特别是教育和卫生系统的同志,既要明确任务要求、又要落实工作职责,真正把心沉到群众中,正视问题、找准差距,以更大的决心、更有效的措施,推动各项工作落实,确保圆满完成脱贫攻坚任务。要严格考核问责,切实开展好“一月一督查、一月一暗访、一月一考核”工作,坚决杜绝扶贫领域形式主义和官僚主义问题,对每月的后进单位整改情况开展督查调度,对整改不及时、不到位和不作为、慢作为的责任单位和责任人进行问责处理、形成警示震慑,全力推动全县脱贫攻坚工作迈上新台阶。(金群峰)