2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

李跃云主持召开县委常委扩大会议

文章来源: 县委宣传部  浏览量:  发表时间:2018-06-07  责任编辑: 县委宣传部
【字体大小:    】 打印

 

  6月6日上午,县委书记李跃云主持召开县委常委扩大会议,通报调度全县经济运行情况,安排部署当前重点工作。县领导汪洁、钱和森、吴永生、陈宏、汪森、曹晓革、丁飞跃等出席。

  李跃云在讲话中对工业经济、招商引资、项目工作、脱贫攻坚、信访案件化解、“两治三改”、土地增减挂等重点工作和重点项目进展情况进行了逐一点评,对各项工作取得的明显成效给予了充分肯定,并就当前项目建设中存在的突出问题进行了分析调度,要求各乡镇、各部门进一步认真分析问题、查找差距、强化措施、狠抓落实,确保各项工作高质量完成,尽快赶上或超过序时进度。

  李跃云指出,从目前看,全县经济社会发展势头不错,但加快发展的压力不断增大,争先进位的形势十分严峻。要围绕高质量发展抓好招商引资,明确主攻方向主动出击,实施精准招商、以商招商,确保完成全年招商任务。对重点工程项目,要按照“四化”要求,强化跟踪落实,力争未开工尽快开工建设;对所有已开工的项目要排细工作计划,倒排竣工期限,全力加快进度,特别是要及时解决项目建设中的困难和问题,确保完成年度投资计划。脱贫攻坚已经到了关键阶段,决不能有松口气、歇歇脚的思想,一定要持续发力,用更加严实的作风、更加精准的措施,推动脱贫攻坚工作向纵深发展;各银行要认真贯彻落实中央扶贫开发的总体要求和工作部署,不断加大扶贫小额信贷投放力度,切实满足贫困农户脱贫致富的需求。

  李跃云强调,要强化责任落实,各分管领导对所分管工作一定要加强调度,心知肚明,及时跟进,主动作为,以更宽的视野、更高的境界,全力抓好今年各项工作任务的推进落实,确保完成全年各项目标任务。要抓好统筹协调,坚持以脱贫攻坚为总引领,各专班牵头领导和相关部门一定要找准定位,履职尽责,深入一线、深入农户,特别是要围绕今年模拟摘帽目标,用更硬的作风、更硬的手段,抓紧做好抓出新成效。要坚定发展方向,以定力主攻首位产业,各主管部门、各乡镇要牢固树立“一盘棋”的思想,进一步强化全局观念和协作意识,既要各司其职、各负其责,又要协同推进、合力攻坚,坚决克服推诿扯皮现象和麻痹松懈思想,要有发展现代产业的思维和方式,突出“三品”(品种、品质、品牌)、抓住“三头”(龙头、巨头、源头)、打通“三链”(打通产业链、实现价值链、调节利益链),积极引进培育“金娃娃”和“独角兽”企业,加快推动望江首位产业向更高质量发展。要强化服务环境和责任担当,省里开展了向浙江、福建和深圳学习活动,提出了“真抓实干、马上就办”和“最多跑一次”的工作要求,中共中央办公厅出台了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的实施办法,县委将根据省市委的统一部署出台相关实施意见,开发区、行政服务中心和县直相关部门要深刻领会当前的工作动态,不能当“1331”部队,以“放管服”为重点,按照“马上就办、真抓实干”的要求,围绕“最多跑一次”的工作目标,早思考、早行动、早部署,促进各项工作提速提质提效,奋力开创望江经济社会发展新局面。

  会上通报了1至4月份全县经济运行情况、1至5月份脱贫攻坚及美丽乡村建设工作情况、城乡棚改拆迁及土地增减挂钩工作情况,对下一步重点工作进行了安排部署。5月份脱贫攻坚暗访结果为“差”等次的漳湖镇,十大工程考核排名末位的水产局,小额信贷推进不快、工作滞后的农业银行分别作表态发言。(金群峰)