您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

太湖县党政考察团来望江县开展考察交流活动

文章来源: 县委宣传部  浏览量:  发表时间:2018-06-06 09:39  责任编辑: 县委宣传部
【字体大小:    】 打印


6月5日上午,太湖县委书记程志翔、县长朱小兵率太湖县党政考察团,来望江县考察学习园区工业经济发展和招商引资做法和经验。县领导李跃云、汪洁、钱和森、汪森、曹晓革、汪世平等陪同考察。

考察团一行先后来到旭众装备制造产业园项目建设现场,安徽联河股份有限公司、安徽亦宣金属科技有限公司、安徽罗曼思装饰材料有限公司、望江(中国)童装城电子商务产业园、安徽博泰电路科技有限公司、申洲针织(安徽)有限公司进行了实地参观考察,详细了解各企业基本概况、发展历程、产业布局、党建工作等。参观考察中,双方还就如何做大做强实体经济、助推县域经济发展进行了深入交流。

县委书记李跃云代表县四大班子对太湖县党政考察团一行来望江县考察表示欢迎,并简要介绍了望江县有关情况。他说,当前,望江正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕纺织服装、绿色食品、新能源汽车及装备制造三大主导产业,深入实施“2116”工程,努力推动中央和省委、省政府和市委、市政府决策部署在望江落地生根。太湖与望江地域相邻、山水相依、人文相亲、经济相融,有着相似的发展条件和跨越发展的共同愿景。近年来,太湖在经济社会发展、脱贫攻坚、乡村振兴、生态环境保护等方面工作有很多新理念、新做法、新经验,非常值得我们学习借鉴。希望以这次考察为契机,两县进一步加强沟通联系,在政策争取、产业发展等方面深化交流合作,努力实现共同发展。

太湖县委书记程志翔对望江县经济社会发展态势、取得的成绩给予高度评价。他说,近年来,望江县高度重视工业发展,出台了一系列政策,优化企业发展环境,支持实体经济发展,尤其是在园区经济发展和招商引资工作上探索出了许多成功的经验,为太湖提供了学习和借鉴的范本。他希望通过此次考察,进一步深化两县交流与合作,共创美好明天。

县委办、县经开区、经科委、华阳镇等单位负责人参加考察活动。(汪勇、陈冶)