您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

李跃云率队参加安徽省贫困地区农产品产销对接会

文章来源: 县委宣传部  浏览量:  发表时间:2018-05-14 09:08  责任编辑: 县委宣传部
【字体大小:    】 打印

5月11日至12日,以“聚焦贫困、产销对接、合作共赢、助力脱贫”为主旨的安徽省贫困地区农产品产销对接会在合肥举办。县委书记李跃云率队参加,副县长汪世平及县扶贫办、农业委等单位主要负责人陪同。邀请了联河集团、现代养殖、乾坤利泰、百果园、高士镇武昌村张结海(贫困户)等“四带一自”产业扶贫模式代表参加了此次展销会。

展销会期间,李跃云先后陪同安徽省人民政府副省长张曙光,副秘书长、省扶贫办主任江洪,省扶贫办副主任周勇、安庆市副市长杨林、市扶贫办主任童宏葵等领导视察了望江县周谷堆特色农产品展区和合肥学院特色农产品展区。

在特色农产品推荐会上,李跃云作了交流发言,向参加会议的各位嘉宾重点推荐了望江县特色优势农产品。他指出,望江县是全国农产品加工示范基地县、生态示范区试点县、粮油生产大县、生态网箱养鳝第一县。现有国家级龙头企业1家、省级10家,现代农业产业化联合体6家、合作社757家、家庭农场834家。已建成全国绿色食品原料标准化生产基地15万亩。“无公害农产品”、“绿色食品”、“有机产品”各类生产基地面积54.5万亩;中国驰名商标1件、省著名商标21件、省名牌产品7个、国家地理标志2件、安徽老字号4个。并希望通过参加此次农产品产销对接会,能够搭起望江与四方宾朋沟通交流的桥梁,实现更多品种、更多产品上的对接合作,进一步拓展望江名特优新产品的销售空间。

会上,汪世平代表县政府与家家购物股份有限公司签订了农产品合作销售框架协议。

展销会期间,人民网、新华社和安徽电视台等国内知名媒体对望江县参加全省贫困地区农产品产销对接会进行了深入报道。

此次展销会成果显著,据初步统计,望江县与家家购物股份有限公司初步达成了年销售额3000万元协议;联河集团已与百大周谷堆市场,联华超市,华润苏果,北京华联等十多家超市达成意向性合作协议,意向合作金额达到1000多万元;现场展示展销零售额2.05万元。(檀朝清)