您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

章松率队来望江县调研脱贫攻坚工作

文章来源: 县委宣传部  浏览量:  发表时间:2018-05-11 11:22  责任编辑: 县委宣传部
【字体大小:    】 打印

5月10日,市政协主席、市委政法委书记章松率副主席黄杰、秘书长张翼、市扶贫办主任童宏葵;迎江区委书记尹志军、区政协主席叶进明、区委副书记韩伟等来望江县调研脱贫攻坚工作,并召开迎江区结对帮扶望江县座谈会。望江县委书记李跃云、县政协主席钱和森、县委副书记吴永生、副县长汪世平陪同调研或参加座谈会。

章松一行先后来到杨湾镇曾墩村、凉泉乡太华村,走访看望贫困户盛义庆、周发培,边缘户张学闩、周春培,并送上慰问金。每到一家,章松都与他们促膝而谈,鼓励大家保持乐观心态,树立对生活、对未来的信心,克服眼前的困难,在党和政府的关心、社会大家庭的帮助下,齐心协力把日子过好。迎江区委、区政府分别向曾墩村、太华村送上50000元扶贫资金。

在随后召开的座谈会上,章松指出,此次来望调研的目的就是听取当前望江县脱贫攻坚进展情况汇报、了解“春季会战”开展情况及“夏季攻坚”部署情况,了解群众对脱贫攻坚的反映和评价,动员全社会力量合力打赢脱贫攻坚战。章松表示,迎江区与望江县对共同做好结对帮扶工作的决心,令人感动。迎江区对形势把握准确、工作思路清晰、措施有力有效,符合市委对帮扶单位的要求;望江县充分总结过去脱贫攻坚工作,并对下一步提出了“六个两”的工作思路,相信一定能落到实处、补齐短板、攻克难题。章松强调,迎江区与望江县要咬定目标、坚定信心、攻坚克难,共同做好结对帮扶工作;市政协作为帮扶望江的牵头单位,一定会尽心尽力、责无旁贷、不辱使命,会同望江县政协,在充分调研的基础上,积极献言献策,有效组织49个帮扶单位,围绕望江的脱贫攻坚工作在资金、人才、智力等方面全方位帮扶,相信在市委、市政府的统一部署下,在迎江区、望江县的共同努力下,望江一定能如期完成脱贫攻坚任务,向市委、市政府交上一份满意的答卷。

尹志军从“讲政治、动真情、亲自抓”三个方面表达了做好结对帮扶工作的决心,一是要把结对帮扶望江县脱贫攻坚工作,做为迎江区最大的政治任务、政治要求,扛在肩上,不辱使命,把望江扶贫攻坚工作当做迎江区自己的事业来推进,搭建友谊平台、交流窗口、学习平台、共享资源;二是要带着感情、热情、激情,按照“三联三真”的要求,联心、联手、联责,开展真帮、真扶、真支持,扎实推进“1011计划”实施,与望江县开展十大合作,共同担负起望江县脱贫摘帽的政治责任;三是要把结对帮扶望江脱贫攻坚工作,作为迎江区一把手工程,拎在手中、扛在肩上、记在心里、时刻关注、高位推动,与望江同频共振、同心协力,全力推进望江脱贫攻坚工作。

李跃云在讲话中对市政协、迎江区的高度重视以及对望江全方位的关心、支持表示了衷心感谢。他指出,迎江区委、区政府把结对帮扶望江县脱贫攻坚工作当做自己的事务,谋划早、谋的细、谋的深、谋的实,真心支持、真情奉献,实施“1011计划”,无论是物质上的支持、精神上的奉献、沟通上的付出,对望江都是一笔宝贵的财富。李跃云强调,下一步望江将围绕“六个两”,即贫困人口和贫困村的“两率”(错退率、漏评率)、“两业”(产业、就业)、“两基”(基础设施建设、基本公共服务)、 “两力”(帮扶力度、内生动力)、“两环境”(人居环境、治理环境)、“两机制”(督查调度、考核问责),对标对表,争先进位,进一步补齐短板,提升脱贫质量,坚决打赢深度贫困县脱贫攻坚战。

会上还听取了市扶贫办、望江县、杨湾镇、凉泉乡关于脱贫攻坚“春季会战”开展、当前存在问题及“夏季攻坚”工作安排情况汇报,举行了迎江区支持望江县捐赠仪式。(徐竹梅、徐长红)