2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

项小龙率队到高士镇黄河村开展扶贫慰问调研

文章来源: 县委宣传部  浏览量:  发表时间:2018-02-13  责任编辑: 县委宣传部
【字体大小:    】 打印

2月11日,省国资委副主任项小龙率队到高士镇黄河村开展扶贫慰问调研。县领导汪洁、陈春来、肖好汉、汪世平陪同。

项小龙一行深入到黄河村檀汉勤、焦应和等部分贫困户家中,给他们送去了大米、食用油、春联等慰问品及慰问金,向他们致以节日的问候和祝福。紧接着,项小龙一行看望慰问了黄河村脱贫攻坚一线驻村干部,要求广大驻村干部在扶贫工作中,要进一步融入进来,深入下去,将扶贫工作做得更加扎实。

慰问结束后,项小龙在黄河村主持召开座谈会,与部分派驻望江县的第一书记、扶贫工作队长以及部分乡镇负责人一起共商2018年脱贫帮扶重点工作,认真听取基层干部群众对扶贫工作的意见建议。

座谈会上,项小龙充分肯定了黄河村脱贫攻坚工作所取得的成绩,他指出,抓好扶贫工作,最重要的是要抓好基层党组织建设,要按照“党建带扶贫、扶贫促党建”的思路,切实增强村党支部的凝聚力、战斗力,充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动党建与精准扶贫工作融合发展。

项小龙强调,要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,把全县人民的思想统一到省委省政府决策部署上来,把力量凝聚到打赢打好脱贫攻坚战上来,要持续加大工作力度,进一步巩固提升脱贫攻坚工作成果。切实抓好产业发展、基础设施建设等重点工作,通过产业支撑实现乡村振兴战略落实落地。(石腾飞、方明)