2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县民政局“三步骤”规范民主生活会召开

文章来源: 望江县民政局  浏览量:  发表时间:2019-02-11  责任编辑: 县民政局
【字体大小:    】 打印


围绕主题做好准备。召开党组中心组理论学习会,专题学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》及县委有关文件精神,力求提高思想认识,把握标准要求。向民政系统内外发放征求意见函、召开班子成员座谈会,将征求结果原汁原味向领导班子及成员反馈并通过交心谈心达到加强团结的目的。认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,深入查摆问题,进行党性分析,提出整改措施,并将材料报送县委组织部审核。

开展批评贯穿全程。该局严格按照通报上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,主要负责人代表领导班子作对照检查,班子成员逐一进行对照检查、作自我批评、其他成员对其提出批评意见等程序召开会议,遵循“团结—批评—团结”的方针,实事求是地开展批评与自我批评,既坚持原则,一针见血的指出问题,不搞遮遮掩掩,又从团结的愿望出发,开诚布公地谈问题,达到“红红脸、出出汗”的目的。

从严抓实问题整改。坚持上一次民主生活会查摆问题整改未完成或不到位的问题必须列入、“回头看”发现的问题必须列入、巡察反馈的问题必须列入,建立问题清单、任务清单和责任清单,明确责任领导、责任股室、责任人和完成时限,确保“问题有人领,事情有人做”。对查摆出来的问题进行梳理、分类,深刻剖析原因,逐条逐项研究整改措施,确保所有问题都清仓见底、“不贰过”。