2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县农委强党建助推脱贫攻坚

文章来源: 望江县农业委员会  浏览量:  发表时间:2018-12-05  责任编辑: 王跃辉
【字体大小:    】 打印

为贯彻落实党组织工作要求,增强农业队伍打好精准脱贫攻坚战的政治担当和责任担当,12月初,县农委结合党员活动日,通过“传统学习+网络教学+实地走访”的模式,组织党员干部深入赛口镇永镇村开展帮扶活动。

强理论。一是县农委召开全体干部职工会议,传达学习12月3日全县农业重点工作推进会议精神,并对非洲猪瘟防控、畜禽粪污资源化利用、“三变”改革工作、大棚房清理、秸秆禁烧、增粮工程、“三产”融合等农业重点工作进行了再部署;二是县农委扶贫办对当前扶贫工作进行了业务指导,重点解读了2018年度脱贫攻坚第三方检测评估工作内容;三是帮扶党员干部在赛口镇永镇村开展主题党日活动,帮扶责任人通过重温入党誓词,进一步增强了“四个意识”,强化了责任担当。

微教学。为进一步帮助帮扶干部理清工作思路,有针对性的宣传扶贫政策和开展帮扶工作,县农委组织帮扶责任人集中观看帮扶干部上户工作微视频。微视频通过实物、实景、实情模拟的方式,集中展现了帮扶干部入户工作的详细内容。

真帮扶。12月4日,县农委组织2018年拟脱贫户帮扶责任人20余人前往赛口镇永镇村,与帮扶对象面对面地开展帮扶谈心活动。帮扶责任人详细了解帮扶户家庭经济收入情况、政策知晓情况以及目前还需要帮助解决的困难和问题,并为困难户送去爱心帮扶物品。