2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县粮食局到凉泉村开展脱贫攻坚 “冬季攻势”行动

文章来源: 望江县粮食局  浏览量:  发表时间:2018-12-04  责任编辑: 县粮食局
【字体大小:    】 打印

12月4日上午,县粮食局到凉泉村开展脱贫攻坚“冬季攻势”行动。

机关人员在凉泉村村部参加了凉泉村脱贫攻坚“冬季攻势”行动动员大会,会上强调要抢抓第三方评估组进驻前的有限时间进一步抓紧做好脱贫攻坚各项基础工作,要按照县乡工作安排,把准备工作做得更加充分,把基础工作做得更加扎实,尽量把问题想复杂些,把工作做细一些。要再一次深入各自的帮扶户,全面准确掌握帮扶户的基本信息,每个帮扶人心中都要有一本“明白账”。

随后,机关工作人员冒雨到自己的帮扶户家中进行走访。帮扶人员对照脱贫攻坚“冬季攻势”方案的要求,认真核实自己所帮扶的贫困户家庭基本信息情况、精准识别情况、“两不愁、三保障”情况以及各项扶贫政策的落实情况。与贫困户进行沟通交流,进一步增进了和帮扶户的感情。这是近半个月内县粮食局第三次组织集中上户活动。   (吴学东)