2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县财政局:内外兼修夯实廉政基本功

文章来源: 望江县财政局  浏览量:  发表时间:2018-10-12  责任编辑: 汪恭稳
【字体大小:    】 打印

今年以来,望江县财政局持续强化党风廉政建设,通过修炼内功,加大对外财政监督力度,不断夯实廉政基本功,推进全县党风廉政建设不断深入。

修好理论内功,不断提高廉政定力。该局以党组、总支、支部和党小组为单位扎实开展政治理论学习活动,先后就党的十九大报告、《党的十九大报告辅导读本》、《习近平谈治国理政(第二卷)》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等原著原文开展集体学习33次,参与学习达1300余人次。党员干部撰写学习心得体会30余篇,发表学习评论10余篇,有效提升了政治理论水平和素养,提高了内在的廉政定力。

修好整改内功,严格践行廉政纪律。该局对照县委巡察组反馈情况,扎实落实整改工作。对各财政分局开展了备用金账户及违规发放福利清理整顿的督查工作,经过清查整顿,十个乡镇财政分局已全部撤销备用金账户。扎实有序开展机关干部职工轮岗工作,对4名在二级机构负责人岗位上工作满5年的同志进行轮岗,对7名在同一股室单位工作满8年的同志进行轮岗,不断加强内部风险防控,践行廉政纪律。

修好财政监督外功,培育良好廉政生态。扎实开展“小金库”专项整治和违规发放津贴补贴大排查工作,在全县有针对性的选取8个单位进行重点检查,着力构建“小金库”治理的长效机制和管控体系。完善公用经费定额标准,将公用经费细化到包括“三公经费”在内的14个明细经济科目,采取按定员定额或部门业务工作和部门资产管理等因素,采取不同项目的分类分档标准,助力全县构建良好政治生态。(汪恭稳)