2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县水产局:保障春禁制度落实、惠民措施先行

文章来源: 望江县水产局  浏览量:  发表时间:2018-10-12  责任编辑: 县水产局
【字体大小:    】 打印

为保障长江春季禁渔制度落实,望江县水产局渔政站及时掌握长江春季禁渔期间渔民的生产生活状况,主动争取政府及相关部门的重视和支持,积极与县民政局低保部门对接,在禁渔期将长江专业渔民纳入救助体系,妥善解决好禁渔期渔民的生产、生活困难问题,确保渔区的社会稳定。

10月10日,县民政局一行四人,到该站督查长江春季禁渔救助工作落实到位情况,在渔政站长江渔政分站相关同志的陪同下,先后查看长江站公示信息及发放申报登记台账,并上户走访了多户渔民,督查中了解到该站救助类别共分为两个大类(共计72户),一类是长期在长江水域生产,持长江籍渔船证的56户,还有一类是非长江籍渔船在长江水域生产的16户。贫困户或残疾户每户额外救助200元;该站严把渔民信息关;严把公示关,执行最长公示期限、增加公示地点,全程接受群众监督和投诉。做到了应发尽发,一人不漏,一船不少,未出现渔民对救助工作不满而投诉的情况,走访中能感受到渔民对该站的人性化的热情服务非常满意,对政府低保部门实施临时救助举措,得到广大渔民的一致好评。