2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县教育局:召开“学海安,望江怎么干”解放思想大讨论动员会

文章来源: 望江县教育局  浏览量:  发表时间:2018-10-12  责任编辑: 汪小红
【字体大小:    】 打印

10月11日上午,望江县教育局召开 “学海安,望江怎么干”解放思想大讨论动员会,聚焦促进望江教育高质量发展,部署解放思想大讨论活动。

会议指出,教育系统广大干部职工要深入开展“学海安,望江怎么干”解放思想大讨论,学习海安教育发展经验,增强紧迫感、责任心、自信心和自豪感,深入推进望江教育高质量发展。

一是以全国教育大会精神为引领。贯彻落实党的教育方针,认真学习习近平总书记重要讲话精神,系统研究、深入领会 “九个坚持”,即坚持党对教育的全面领导,坚持把立德树人作为根本任务,坚持优先发展教育事业,坚持社会主义的办学方向,坚持扎根中国大地办教育,坚持以人民为中心的发展理念,坚持深化教育改革创新,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,坚持把教师队伍建设作为基础工作。

二是以海安经验为借鉴。学习海安坚持以学生为中心,把学生放到应该有的位置上。不管是哪一类教育主体,要考虑到家长的需求、学生的需求,工作上多问问学生在你心目中的什么位置,我们做到了以学生为中心了吗?学习海安坚持以教师为核心。必须依靠教师立学生之德,培育学生成人成才,学校管理要以教师为核心,高度重视教科研工作,立足于解决日常教学工作中的一些实际问题,要研究高考,研究命题、阅卷和评价,以教科研成果增强教师职业成就感。

三要以望江实情为依托。要高质量推进望江教育发展,必须立足实际,正确认识望江教育发展具体情况,各学校、各学段、各股室目标定位要高。要召开专题会议,学习传达海安教育经验做法,深入分析研讨,制定切实可行的、看得见摸得着的工作改进措施,把教科研重视起来、扎实抓起来,构建从学前到中等教育健全的质量体系。要认真思考,系统分析,科学决策,真招实招推进教育改革。

麦元中心学校、望江初级中学、望江三中,县教育局人事股、职成股在会上交流了赴海安市考察学习的收获、认识和体会。县教育局股室负责人,全县中小学校长、直属幼儿园园长,部分学校党组织负责人参加会议。