2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

望江公路分局:集中整治打场晒粮 确保公路安全畅通

文章来源: 县公路局  浏览量:  发表时间:2018-10-11  责任编辑: 聂海东
【字体大小:    】 打印

时下正值秋收农忙季节,公路沿线一些居民随意占用公路打场晒粮,把公路当成了“晒粮场”,不仅影响车辆正常通行还给公路通行带来极大的安全隐患。为有效遏制公路打场晒粮的违法行为,保障公路安全畅通。10月10日,望江公路分局结合辖区实际对此类现象进行了集中整治。

为有效预防和制止占道打场晒粮现象,望江公路分局制定了详细的工作计划,印制了宣传单发放到公路农户手中,广泛宣传在公路上打场晒粮的严重危害,切实改变群众侥幸和图省事不顾安全的心理。同时加大路政巡查力度,采取不定期巡查与定期巡查相结合的方式,对公路沿线进行拉网式巡查。促进广大群众对“禁打禁晒”工作的理解、支持,提高沿线村民交通安全意识。

此次行动,望江公路分局共出动执法人员10人次,执法车辆2台次,制止和清除打场晒粮违法行为20余处。有效遏制了“打场晒粮”现象频发多发的态势,为人民群众创造了一个“畅安舒美”的公路通行环境。