2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县交通局:积极推进华阳河口码头安全环保突出问题整治

文章来源: 望江县交通局  浏览量:  发表时间:2018-10-11  责任编辑: 童亮
【字体大小:    】 打印

为落实县政府有关华阳河口码头安全环保突出问题整治总体要求,适应全面打造水清岸绿产业优美丽长江(望江)经济带发展需要,促进我县港口产业优化转型升级。10月10日,望江县交通运输局、县安全生产监督管理局、县港航管理处、华阳镇政府采取集中办公方式,联合约谈了望江县华阳港口搬运站等4家港口经营企业负责人,了解当前整治进度进展情况,督促按节点要求完成整改任务。

联合约谈中,县安监部门结合《安全生产法》,从安全生产保障和隐患治理角度,详细解读港口经营人必须履行和承担安全生产职责、安全制度管理、安全隐患治理、应急管理等法律责任,强调港口经营人务必要认真对待安全生产“四个一律、五个一批”等执法措施的严肃性和强制力。县交通主管部门结合当前聚焦高质量发展和行业转型升级,要求港口经营人务必按时间节点规范提升,更要有“等不得、等不起、等不了”的紧迫感,切实消除安全隐患和环保突出问题,积极改进现有传统经营模式,主动谋划资源整合,促进望江港口行业“早转型、早升级、早得利”。县港航管理部门、属地政府分别强调了安全管理与执法、环保措施、跟踪督促整改、配合属地管理、及时报告进度等事项。

同时,在码头作业区现场,查看并听取港口经营人就当前落实整改实施进度情况。

(望江县交通运输局 童亮)