2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县交通局:加快股权转让 推动城乡公交一体化进程

文章来源: 望江县交通局  浏览量:  发表时间:2018-10-11  责任编辑: 县交通局
【字体大小:    】 打印

为加快城乡公交一体化步伐,推进公司股权的处置工作,10月10日望江县交通局召集了县公路运输管理所及相关公司召开了针对望江县城乡公交有限责任公司的股权转让工作会议。

望江县城乡公交有限责任公司由两家公司组建,其拥有的运营车辆皆为挂靠模式,公司股东无实际投入,公司亏损严重,运营不正常,安全隐患突出,群众不满意,必须优化重组。

为使该公司能正常运转,县交通局要求其组建的两家公司应本着“平等、自愿、协商、互让、互利”的原则进行股权转让。最终出让公司拥有的30%股份以26万元的价格转让给了受让公司,完成了股权转让,为下一步推进城乡公交一体化进程打下了坚实基础。

县交通局要求受让公司要按照“独立经营、自负盈亏、自担风险”的原则搞好管理,抓好安全,不间断地为全县城乡居民出行提供优质服务;县公路运输管理所要加强对受让公司的监管和服务,确保城乡公交规范运营。(望江交通局  蒋臻)