您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

望江公路分局积极防范台风“玛莉亚”

文章来源: 县公路局  浏览量:  发表时间:2018-07-11 10:56  责任编辑: 余淼庆
【字体大小:    】 打印

根据气象部门发布的台风预警,今年第8号台风“玛莉亚”将于11日早晨到上午在闽中北到温州之间沿海登陆,预计将于7月11至12日影响我县,台风经过地区伴有阵雨或雷雨、局部大雨。为切实做好强降雨天气、台风防范应对工作,保障人民群众生命财产安全,望江公路分局积极采取应对措施,确保辖区内主干线公路安全畅通。

一是加大巡查力度。采取一般巡查与特殊巡查相结合的方式,对重要区域的巡查加强加大巡查频率,特别是对公路两旁高边坡、桥梁、隧道、涵洞、排水设施等进行全面排查,及时掌握雨天涉路情况,将情况及时上报。

二是加强行业监管力度。一方面及时整改设置不规范的标志,开展沿线非公路标志标牌的清查,对存在不规范的地方及时进行整改;另一方面抓好施工现场管理,监督施工单位规范施工,落实安全责任人,杜绝雨季赶工行为,及时消除安全隐患。

三是注重部门联动。强化公路路政与交警、消防等部门的联动,建立信息共享平台,联合各部门力量防御“玛莉亚”的不利影响。