您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县水产局召开2018年脱贫攻坚帮扶责任人培训会

文章来源: 望江县水产局  浏览量:  发表时间:2018-07-11  责任编辑: 曹学志
【字体大小:    】 打印

为扎实推进“单位包村、干部包户”工作,7月9日,县水产局召开2018年脱贫攻坚帮扶责任人培训会。会议由水产局分管扶贫工作负责人主持,局机关帮扶责任人及驻村干部参加会议。

会议分析了我局扶贫双包工作的严峻形势,进一步明确了双包的工作任务。局分管负责人详细介绍了双包工作中取得的成绩和存在的问题,并就当前双包工作进行了安排。局“两业”扶贫专家组就精准识别、精准施策、精准帮扶、精准脱贫等方面工作提供了专业培训与辅导。 

会议强调,单位包村、职工包户是我们应尽的社会责任和义务,是脱贫攻坚的基础性工作,各科室和帮扶责任人要高度重视。要加强学习,熟练掌握中央、省、市、县出台的政策法规,把握扶贫工作推进过程中的新形势、新要求,做到心中有贫困户、心中有政策。要做好衔接,包保干部要与驻村工作队衔接好,与村两委沟通好,与贫困户链接好,带着感情、付出真情、当成亲情与帮扶户走动,确保各项工作进展顺利,政策落实到位。要明确责任,在贫困户满意度、制定帮扶措施、收入核算、政策宣传、解决贫困户实际困难等方面下功夫。要突出工作重点,7月12日之前各帮扶责任人要进村入户,深入了解帮扶贫困户近况,张贴望江县脱贫攻坚结对帮扶明白卡,完成基础资料的精准核实和更新工作。要推进双包工作制度化、常态化,按照每月一次,每次精准核实政策落实情况的入户要求,统一组织与个别行动、定期与不定期相结合,完善双包工作常态机制。