2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县林业局召开森林督查和“两环境”专班工作推进会

文章来源: 望江县林业局  浏览量:  发表时间:2018-07-11  责任编辑: 县林业局
【字体大小:    】 打印

7月11日,县林业局召开森林督查和“两环境”专班工作推进会。林业局主要负责人、分管负责人;绿化办、林政股、森林公安等股室负责人和各中心林业站站长参加会议。

会上,林政股、绿化办负责人就森林督查和贫困村村庄整治的工作开展做了详细培训和讲解。

会议就全县林地征占用和贫困村村庄整治点建设情况作了详细介绍,对两项工作如何开展作了布置和安排。一是国家林业局在全省范围内发现涉及我县90个林地征占用图斑,基层林业站要按照林政股提供的数据,深入一线,完善调查资料,森林公安及时介入调查违规占用林地情况,尽快解决落实;二是贫困村村庄整治点建设,绿化办要按照县美丽办提供的各乡镇贫困村建设任务,与基层林业站进行对接,全面开展贫困村村庄整治点绿化建设的规划工作,扎实完成好“两环境”专班中林业局承担的工作任务。

会议对两项工作开展提出要求,森林督查工作一要摸清情况,对问题图斑逐个仔细核查,做到心中有数;二要分类处理,根据调查实际情况,符合规范的整合相关手续材料,对非法占用的要按照法定程序,依法依规处理;三要档案齐全,调查过程中要记录和收集好图片、文字说明等相关材料,以备核查。贫困村村庄整治点绿化规划要结合好乡村振兴、脱贫攻坚工作,根据美丽办安排的具体任务数,对照项目建设标准,做好预算和设计,合理安排贫困村村庄整治点的绿化建设,不断改善农村人居环境,助力脱贫攻坚。(林业局徐杰)