您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

“三部曲”推进重点工程建设

文章来源: 县重点局  浏览量:  发表时间:2018-07-11 10:46  责任编辑: 聂恒荣
【字体大小:    】 打印

一是规范项目前期工作。设计阶段主动参与,强化设计把关,提升工程品质;规范工程招标程序,确立依法依规、堵塞漏洞和尊重业主单位合理意愿的“三原则”制定招标文件和合同示范文本;实行预中标单位约谈机制和合同当面会签机制,严格“三抓”管理,即:抓项目经理、抓项目总监、抓公司总部。

二是创新现场管理机制。立足项目建设,督促施工企业加强合同履约管理,加大对质量通病和安全风险防控力度,扎实开展质量、安全、环保专项整治行动,进一步规范工程建设各方行为,增强守法、履约意识;执行一线工作法和日汇报工作机制,工程管理人员在微信工作群及时汇报工作动态,安排专人收集信息,每周将工程进展情况发送县领导及相关部门,及时了解工程进展情况。

三是创造优良施工环境。列出问题清单,广泛展开对接。县重点局及时召开专题会议,组织专人专班,汇总项目建设存在的问题清单,依据清单主动对接相关部门、乡镇、村(社区),建立定期对接机制,对症下药提出解决思路,明确解决时限;主动加强服务延伸,适当延长房建质保期限,建立健全质保期间内质量回访机制,并积极引导业主单位做好已移交安置房的维保服务工作,力争实现群众利益的最大化。