2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县交通局“三强化”做实安全生产攻坚行动

文章来源: 望江县交通局  浏览量:  发表时间:2018-06-14  责任编辑: 县交通局
【字体大小:    】 打印

 

为扎实开展“安全生产攻坚行动”,我局“三强化”为建设平安望江、平安交通提供坚强的安全保障。

一是强化汛期值班值守和应急处置。建立健全风险预警机制,做好24小时值班制度,加强防范,完善应急措施;落实应急资源,做好应急准备。

二是强化隐患排查治理。定期深入交通运输企业、渡口、码头、在建工程、公路险段等重点领域进行安全检查全覆盖。及时发现排除险情,消除隐患。

三是强化道路运输专项治理。加大驾驶员安全教育和案例警示教育力度,严格道路运输许可管理,督促各客运企业严格落实道路客运实名制管理、安全告知、安全叮嘱等制度,严守“三不进站、六不出站”规定。(局办  汪美霞)