2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县人社局:不畏酷暑送技能,脱贫培训暖民心

文章来源: 望江县人力资源和社会保障局  浏览量:  发表时间:2018-06-14  责任编辑: 陈水连
【字体大小:    】 打印

为扎实开展技能脱贫培训工作,加快脱贫攻坚步伐。近日,县人社局组织人员到乡镇督导巡查技能脱贫培训班加强工作。

和学员一起听课,督促教师按计划授课,检查备课笔记和学员日常考勤登记表,并当场抽取培训学员进行培训效果调查。

“原来种地也是门技术活!以前种油菜都是看人家买什么种子自己跟着买,人家播种施肥打药自己也跟着照做,忙碌一年收获的菜籽仅勉强够一家人食用,遇上收成不好的时候还要买油吃。现在政府政策好教我们种植油菜的技术,菜籽产量大大提高,还是以前的土地,留足自己家吃的还有剩余能卖不少钱。”在长岭镇就业技能脱贫培训班上一位种植油菜二十多年的大姐高兴地和我们说。

据悉,今年长岭镇技能脱贫的任务为35人,本期培训的课程为油菜种植技术,总共120个课时。由望江县农产品质量检验中心的高级农艺师孙双杰老师授课。(陈水连)