2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

市环境监测站来我县督导水质自动监测站建设

文章来源: 望江县环境保护局  浏览量:  发表时间:2018-06-14  责任编辑: 虞慧娟
【字体大小:    】 打印

水站建设和运维交接工作是地表水监测事权上收的重要内容,是落实《生态环境监测网络建设方案》的基本要求。为确保国家地表水考核断面水质自动监测站运维交接工作平稳有序开展。6月13日上午,安庆市环境监测中心检查组对望江县两个国控断面水质自动监测站建设情况进行现场督导。

检查组先后实地查看了武昌湖和华阳河入江口水站,听取了施工放建设情况汇报。目前,两个水站的主体建设已全部完成,在线仪器正在安装中。检查组要求县站对照《站房建设与采水技术要求》开展自查,对没有达到要求的需尽快落实。在肯定成绩的同时,要求对水站建设需要完善的地方进行补缺补差,确保在7月底全部联网验收完成。