您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县财政局着力打造“绩效财政”品牌引领财政发展

文章来源: 望江县财政局  浏览量:  发表时间:2018-05-17 08:41  责任编辑: 汪恭稳
【字体大小:    】 打印

为适应全县经济社会发展要求,着力完善现代基层财政管理体制,全面对接并积极参与县“363”总体部署,积极贯彻上级财政部门的各项部署,望江县着力打造“绩效财政”品牌,引领县乡财政发展。

一是着力增强政治向心力。以党组中心组学习为引领,形成党总支、各支部、各党小组和自主学习为支撑的全方位全覆盖的政治理论学习机制,系统制定学习计划并根据党的最新理论动态及时增加开放性学习内容,不断深化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到在思想上、政治上、行动上向以习近平总书记为核心的党中央看齐,以坚定的政治自觉和政治定力为“绩效财政”品牌建设把住发展方向。

二是着力抓牢财政源动力。牢牢把握财政收入这个压舱石,增强责任感和紧迫感,加强组织收入的主动性,不断提升“绩效财政”品牌的含金量,为全县经济社会发展抓好源动力。 2018年1-4月份财政收入保持平稳增长,为全县“363”总体部署的有序推进提供了坚实的源动力保障。

三是着力发挥政策执行力。作为全县经济社会发展的“总后勤”,望江县财政部门不断提高服务能力和服务水平,切实增强政策执行力,以扎实的实干精神使“绩效财政”品牌常亮常新。通过对财政专户和各预算单位存量资金的全面清查。扎实开展贫困学生助学金发放工作,春季困难家庭学生资助资金1243.3万元全部打卡发放,资助各学段困难家庭学生9688人。1-4月,通过“一卡通”打卡发放各类惠农补贴资金14921.74万元,有力支持了农业发展,为乡村振兴战略提供了强力支撑。(汪恭稳)