2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县直部门联合开展扶贫资金投入村级经营性资产管理联合检查工作

文章来源: 望江县财政局  浏览量:  发表时间:2018-05-17  责任编辑: 张旺东、储琼英
【字体大小:    】 打印

近年来,我县扶贫资金投入村级经营性资产项目多、数额大,农村集体经济得到快速发展,村级集体经济收入明显提高,但存在村级集体资产管理薄弱、产权不清和效益低下等现象。

针对村级集体经营性资产管理的现状,县财政局、县扶贫办和县农业委对扶贫资金投入村级经营性资产开展联合清查活动,此次检查主要围绕,财政扶贫资金投入形成的村级经营性资产,了解经营性资产产权归属情况、资产登记情况、资产入账情况和资产收益情况,确保村级集体经营性资产安全,提高经营性资产利用率和收益率。

本次清查工作主要分为自查、检查、整改、总结四个阶段,目前自查工作已经全部结束。三部门将根据计划安排对各乡镇开展专项检查工作。(张旺东、储琼英)