2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县住建局召开农村危房改造暨农村改厕民生工程项目推进会

文章来源: 望江县住房和城乡建设局  浏览量:  发表时间:2018-05-16  责任编辑: 住建局谢军
【字体大小:    】 打印

5月15日,望江县农村危房改造暨农村改厕民生工程项目推进会在县住建局召开。

会上,通报了全县农村危房改造工作任务完成和信息系统录入情况,传达了省住建厅关于利辛县农村危房改造资金发放不精准问题的通报等有关文件,学习了住房城乡建设部办公厅印发的《农村危房改造基本安全技术导则》等,同时下达了《望江县2018年自然村农户改厕实施方案》,并就《安徽省农村改厕技术导则(试行)》(2018年修订版)进行了解读。各乡镇就危房改造和改厕存在问题和工作打算做了充分的交流。

会议指出,农村危房改造和改厕工作是重大的民生工程,也是脱贫攻坚“双基”工作的重要内容。为打赢脱贫攻坚战,按照2018年模拟摘帽的要求,农村存量危房要实行清零行动。各乡镇要严格按照标准,保证质量,主动作为,积极完善相关材料,扎实推进工作;要统筹兼顾、高度负责、合理安排、自我加压,进一步加快工作进度,确保如期完成改造任务;要通过专项督查、现场指导、业务培训等举措,提高乡镇、村工作积极性和主动性,严格按照时间节点,把危房改造、农村改厕做实做好。