您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县食药安委组织开展食品安全联合执法行动

文章来源: 望江县市场监督管理局  浏览量:  发表时间:2018-05-16 08:35  责任编辑: 县市场监督管理局
【字体大小:    】 打印

为进一步规范校园及周边食品生产经营秩序,改善学校及周边食品安全状况,5月15日,县食品药品安全委员会组织市场监管局、教育局、城管局、公安局,开展城区食品安全联合执法行动。

本次行动前期已发布了联合执法整治通告,张贴在城区各中小学及幼儿园门口。此次集中整治根据前期调查摸底明确的重点整治区域,由县市场局余龙胜、李锡桃副局长分别带领一个行动小组,对望江三中、实验学校、莲花湖小学、县一小、望江初中、妇联幼儿园及门口两侧两百米范围内的小作坊、小餐饮、小卖部、小摊贩进行食品安全大检查。重点检查无证经营、店外经营、占道经营、流通摊贩乱摆乱设等;售卖和使用“三无”食品、“五毛”食品、超过保质期限、腐败变质食品、质量不合格食品等不规范生产经营行为。

在行动中发现的“三无”食品执法人员进行了查扣,对不合格食品责令其立即下柜,对违规占道经营的要求立即整改,对乱摆乱设的流动摊贩进行劝导。

通过这次联合执法行动,有力的震慑了食品生产经营者的违法行为,强化生产经营者食品安全责任意识,保障了师生饮食安全,取得了良好的效果。