2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县民政局扎实做好优抚对象数据核查工作

文章来源: 望江县民政局  浏览量:  发表时间:2018-05-15  责任编辑: 县民政局
【字体大小:    】 打印

为实现优抚对象数据精细化、动态化管理,切实维护优抚对象合法权益,望江县民政局多措并举,扎实做好优抚对象数据核查工作。

一是提高思想认识。优抚对象数据核查工作是一项重要的基础性工作,是各项优抚事业经费测算下达和统计分析的基本依据,关系到优抚对象各项待遇的兑现落实和有关政策的贯彻执行。该局成立由分管领导牵头、股室负责人负责和经办人员具体操作的工作专班,确保数据核查工作顺利开展。

二是增强服务能力。数据核查工作按照分乡镇集中进行,对在外务工的优抚对象可根据其自身时间安排到该局采集;对部分年老体弱多病、行动不便的,该局安排专人上门采集。结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,增强为民服务本领。

三是规范政策执行。囿于历史原因,存在部分优抚对象退伍证与身份证名字不相符的情况,该局告知优抚对象提供佐证材料以便互相印证。对已录入的优抚对象,充实完善各项基础信息资料;对去世的优抚对象,及时在数据库中作减员处理,确保优抚对象信息精准、真实。