您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县公安局出入境接待大厅迎来春节办证高峰

文章来源: 望江县公安局  浏览量:  发表时间:2018-02-14 10:33  责任编辑: 出入境管理大队
【字体大小:    】 打印

春节临近,出入境接待大厅迎来办证高峰,出入境管理大队启动应急预案,严格落实公安部八项出入境便得措施,增设窗口,邀请大学生志愿者参与引导,启动自助受理一体机,早上班迟下班,确保了办证高峰顺利有序开展,受到群众一致好评。

一是召开会议启动应急方案。高峰前,出入境管理大队召开全体工作人员动员会议,启动战时应急预案,从窗口分工、人员安排、后勤保障、安全防范、突发事件处置、加班时间精心安排,周密部署。二是调试设备提供保障。出入境拟在现有受理窗口的基础上增加两个窗口,配齐配备新增窗口受理设备。近期在局保障室、指挥中心的支持下,对所有办证设备指纹采集仪、前台摄像仪、高速扫描仪、打印机、叫号系统进行了全面测试维修,为高峰期顺利完成办证工作提供坚强保障。三是增加人员优化流程。通过微信公众号招聘多名大学生,开展短期培训,协助民警参与大厅引导、介绍流程、指导填表、协助照相、后台扫描、校对等工作,解决警力不足,缓解大厅拥、堵现象,同时根据每天业务办理量,及时调整警力,确保每个岗位零缺位。四是落实公安部八项措施不走样。对八项措施的就近办证、自助办理、免费提供出入境证件照相检测服务等,严格按照规定执行,简化办证流程,方便办证群众,减少群众办证成本。五是加强警种协作。根据公安部《关于加强公安机关出入境管理部门窗口安全防范工作的通知》文件精神,出入境接待大厅属人员密集场所,应加强窗口安保工作,得到特警大队的大力支持,已明确每日安排两名特警巡逻值班,维持大厅秩序。六是实行互联网+推行网上预约。充分利用微博、微信、电视广泛宣传皖警一网通,优先办理网上预约,有效减少申请人大厅等候时间,缓解民警工作压力,错开办证高峰时段,使申请人获得更加高效便捷的服务。