您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县重点局开展春节前停工安全检查工作

文章来源: 县重点局  浏览量:  发表时间:2018-02-14 09:18  责任编辑: 周凯 王军
【字体大小:    】 打印

春节在即,为确保春节停工期间各重点工程施工现场安全,2月12日,县重点局组织安全办、现场办、监理单位及施工单位进行春节停工期间施工现场安全检查。

此次检查覆盖了所有在建重点工程,指出了施工现场存在的不足,要求施工单位及时整改,并对春节停工期间施工现场安全管理提出以下几点要求:

一是高度重视春节停工期间的安全管理工作。贯彻落实施工现场24小时值班制度,严禁与工程无关人员进入施工现场,保持通信畅通,遇突发情况及时上报。

二是做好重大危险源的排查与防范。对塔吊、物料提升机、脚手架及施工用电等重大危险源加大检查频次,发现问题,立即督促整改,切实消除施工现场各类安全隐患,坚决防止安全事故发生。

三是加强值守人员安全教育。严禁值守期间使用明火取暖,注意用电安全,加强消防安全管理,确保春节停工期间安全平稳度过。