您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县人民医院
 号: 485740030/201805-00005  信息分类: 工作动态
 内容分类: 卫生、体育,公民,通报,DOC  发文日期: 2018-05-11
发布机构: 望江县人民医院  生成日期: 2018-05-11
 生效日期:  废止时间:
称: 县医院隆重纪念5·12国际护士节

县医院隆重纪念5·12国际护士节

文章来源: 望江县人民医院发表时间:2018-05-11 16:23 责任编辑: 望江县人民医院
【字体大小:    】 打印


 

510日,县医院召开5·12国际护士节纪念表彰大会,院领导、部门护理前辈,以及各大小科室负责人、全体非当班护士参加会议。会议总结一年来医院的护理工作,对新一年护理工作的开展进行了安排部署,并对先进集体和先进个人给予了表彰。


县医院今年的护士节纪念活动内容丰富,一是开展年度“五星级护士、星级护士站”评选及两年一度“优秀护士、优秀护士长”评选。通过病人投票、满意度评价、合作评价等多维度综合测评,评选出年度“星级护士站”、“五星级护士”、“优秀护士长”、“优秀护士”;二是开展护理技术操作微视频大赛。通过微视频制作及评比,以进一步促进我院护理技术操作更加规范化、标准化、科学化;三是赴社区开展以“服务百姓  健康行动”为主题的科普知识宣传及义诊活动,讲解健康知识,为社区居民义诊,免费发放价值2000余元的药品;四是召开纪念表彰大会,总结经验、表彰先进,构思新一年的工作。

通过系列纪念活动的开展,弘扬南丁格尔精神,激发全院护理人员勇于创新、积极进取的工作热情,进一步强化以病人为中心的服务理念,不断推动护理服务品质的提升,改善患者就医体验,增强群众获得感。(张建新)