2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江中学
 号: 485740102/201812-00012  信息分类: 工作动态
 内容分类: 科技、教育,公民,通报,其他  发文日期: 2018-12-28
发布机构: 望江中学  生成日期: 2018-12-28
 生效日期:  废止时间:
称: 望江中学开展元旦节前安全大检查

望江中学开展元旦节前安全大检查

文章来源: 望江中学发表时间:2018-12-28 责任编辑: 望江中学
【字体大小:    】 打印

元旦佳节即将来临,为切实加强学校的节日安全意识,根据上级有关部门的要求,针对近期校园安全方面存在的一些问题1227日下午,望江中学校党总支书记戴旺苗、副校长陈明宏、徐烨平、熊淑安带领各处室负责人员深入校园进行安全大检查。

此次重点检查教师办公室、学生宿舍和食堂,就安全用电情况和消防安全日常管理进行了全面深入的检查。每到一个办公室,仔细查看是否有电火桶等取暖设备、是否存在私接插座情况、是否出现人离电未关的现象,检查情况,各办公室能做到用电安全的管理要求。针对检查中发现的问题存在的安全隐患现场责令整改,对一些需要集中整改的进行了详细记录、制定了整改措施。

此次检查旨在进一步提高师生消防安全意识,紧抓冬季用电高峰的安全防范,引导师生科学合理使用电器设备,杜绝明火,确保消防安全。与此同时,学校还召开了做好元旦期间校园安全工作会议,要求提高认识,严格落实值班值守制度,加大巡查力度,做好值班记录,保持信息畅通,确保节日期间校园和谐稳定。