2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江中学
 号: 485740102/201812-00011  信息分类: 主题活动(主题年活动专栏)
 内容分类: 科技、教育,公民,通报,其他  发文日期: 2018-12-27
发布机构: 望江中学  生成日期: 2018-12-27
 生效日期:  废止时间:
称: 合肥一中名师汪梅林到望中传经送宝 金牛中学同仁等应邀参会

合肥一中名师汪梅林到望中传经送宝 金牛中学同仁等应邀参会

文章来源: 望江中学发表时间:2018-12-27 责任编辑: 望江中学
【字体大小:    】 打印

12月25日,合肥市高中语文名师工作室负责人、合肥一中语文学科主任、高考问题研究专家汪梅林老师应邀到望江中学讲学、指导。参加本次活动的除了该校校长吴长楼,书记戴旺苗,副校长陈明宏、熊淑安、徐烨平及语文教研组全体教师外,还有庐江县金牛中学副校长陈言广及部分语文老师、望江县第四中校长沈校华及全体语文老师,望江二中副校长陈祎等。

在学校科学馆四楼的录播教室,汪梅林老师先认真地听了望中高三语文备课组光春霞和刘淑君两位老师的专题复习课,然后又用两个半小时的时间作了以“明确语文课程价值,精准打造高效课堂”为题的精彩讲座。汪老师以前瞻性、针对性和时效性,对如何把握新课标,如何贯彻落实语文学科核心素养,如何调动学生学习主动性,如何把握高考改革动向,如何提高高三复习备考效率作了详细解读。讲座从“明确语文学科课程价值”、“构建精准高效的课堂教学”两方面展开,尤其是体现精准高效课堂的四种课型和四个课例,给现场老师留下深刻印象。讲座紧抓语文学科的核心素养及新版高中语文课程标准的要义,结合新高考试题的特点,尤其关注了高三学生的学情,并关联高一高二教学的整体架构,深入浅出,融科学性、实用性、示范性为一体。

汪老师还在报告中间有机地穿插了对两位老师的公开课的点评,虽然用时不长,但高屋建瓴,切中要害,聆听者都表示很受启发、受益匪浅。