2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江中学
 号: 485740102/201809-00012  信息分类: 工作动态
 内容分类: 科技、教育,公民,通报,其他  发文日期: 2018-09-28
发布机构: 望江中学  生成日期: 2018-09-28
 生效日期:  废止时间:
称: 望江中学积极开展安全隐患大排查工作

望江中学积极开展安全隐患大排查工作

文章来源: 望江中学发表时间:2018-09-28 责任编辑: 望江中学
【字体大小:    】 打印

为切实加强学校安全管理工作,有效预防学校安全事故,保障广大师生平安,结合学校实际,9月27日,望江中学由吴长楼校长带队,各年级分管校长参加,联合政教处、教务处、总务处、年级部在校内开展安全隐患排查工作。

检查组一行对教学楼、教室、实验室、食堂、学生公寓、校园设施进行全面检查,对相关场所的消防设备、用电安全、卫生状况和易燃易爆、有毒危化品行了深入、彻底的排查。此次检查将火灾防控进行重点排查,着重检查了各楼层灭火器是否符合标准;电线是否陈旧老化;安全指示牌是否准确无误。检查过程中,针对检查出的安全隐患问题,逐一登记,将发现的问题列出清单,并现场制定好整改方案,督查督办,立行整改到位。

此次安全大排查,既是贯彻落实县政府办公室《关于切实做好当前火灾防控工作的紧急通知》文件要求,也是该校确保节前校园安全而开展的一项常规检查活动。

安全无小事,学校始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的安全工作方针,强化制度保障和源头预防,努力把学校安全工作做的更细更好,切实推进学校教育教学各项事业的稳步发展。