2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江中学
 号: 485740102/201807-00003  信息分类: 宣传培训
 内容分类: 科技、教育,公民,通报,其他  发文日期: 2018-07-10
发布机构: 望江中学  生成日期: 2018-07-10
 生效日期:  废止时间:
称: 望江中学首获团中央重点研究课题立项

望江中学首获团中央重点研究课题立项

文章来源: 望江中学发表时间:2018-07-10 责任编辑: 校团委
【字体大小:    】 打印

近日,经团中央书记处批准,团中央学校部、全国学联秘书处依托全国学校共青团研究中心组织开展2018年度全国学校共青团研究课题申报和评审工作。并于6月20日下发通知,公布了2018年度全国学校共青团研究课题入选名单。望江中学团委副书记陈冶申报的《共青团改革背景下中学基层团组织活力提升路径研究 (课题批准号:2018ZD193)课题获得重点课题立项,这也是望江中学共青团研究课题首次获得团中央立项资助。

2018年度全国学校共青团研究课题申报工作是共青团中央、全国学联为深入贯彻落实习近平总书记对共青团工作的重要批示精神,进一步加强学校战线共青团工作研究,推进学校战线形成“全团抓研究”的生动局面而采取的重要举措。经过资格审查,评审专家委员会初评、终评,公示等环节,从1805项申报课题中,决定支持5项战略课题、18项重大课题、200项重点课题和300项立项课题。其中,在200项重点课题中,全国仅有8个中学申报的课题入选。

本次课题的立项是对望江中学共青团工作的肯定和认可。在今后的工作中,望江中学团委将进一步贯彻落实中央党的群团工作会议精神和《中学共青团改革实施方案》,在学校党总支部的坚强领导下,紧紧围绕学校中心工作要求,扎实推进思想引领、素质拓展、权益服务、组织建设等工作。进一步加强学校共青团工作研究力度,提高研究水平和能力,破解难题,力求创新,不断增强共青团工作的实效性、针对性,力促学校共青团工作再上新台阶、力争推动学校内涵建设上做出更大贡献。