您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江中学
 号: 485740102/201805-00009  信息分类: 主题活动(主题年活动专栏)
 内容分类: 科技、教育,公民,通报,其他  发文日期: 2018-05-29
发布机构: 望江中学  生成日期: 2018-05-29
 生效日期:  废止时间:
称: 望江中学开展“我与宪法同行”书写宪法硬笔书法比赛活动

望江中学开展“我与宪法同行”书写宪法硬笔书法比赛活动

文章来源: 望江中学发表时间:2018-05-29 09:02 责任编辑: 望江中学
【字体大小:    】 打印

20183月,十三届全国人大一次会议通过了《中华人民共和国宪法修正案》。宪法修改,是党和国家政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。

为了充分学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》,让《宪法》在校园落地生根528日下午,望江中学团委开展了“我与宪法同行”书写宪法硬笔书法比赛,来自高一、高二年级书法爱好者参加活动。

活动现场,同学们认真阅读《宪法》与《宪法修正案》,并选取相关章节进行现场书写,个个满怀激情,用心书写每一个笔画、每一个汉字。经过一节课的时间,一幅幅优美的书法作品让人赏心悦目,作品笔画流畅,横平竖直,结构匀称,整体美观。后期,学校将对作品进行评比展示。

活动的开展,不仅为学生搭建展示才华的平台、丰富校园生活,而且激发了青年学生学法、懂法、守法的的热情。与此同时,学校还结合学生实际开展了形式多样的活动,创作了黄梅歌伴舞《法治社会享太平》、举行了法治漫画、视频、征文活动。系列活动的开展旨在引导和促进广大青少年学生学习宪法知识、增强宪法意识,弘扬宪法精神,推动宪法实施,推进法治社会建设,为创建平安、和谐、文明的校园奠定坚实的法制基础。